Забивка Оверпак

Забивка кальяна оверпак

Оверпак — это метод забивки чаши, когда табака накалывается больше чем обычно, за края чашки. У каждого кальянщика свой метод забивки, мы поделимся своим. Делать забивку оверпак можно на классической глиняной чаше или же на специальной плоской чаши для оверпаков. Особенность такой забивки — это насыщенность и большая дымность.
Можно забивать классический оверпак или же полу-овер, переходной вариант.

Забивка оверпак

На примере табака нахлы сделаем оверпак. Это жаростойкий табак и перед забивкой, табак нужно отжать в руках, чтобы он дал сок. После этого нужно распушить и выложить в чашу, насыпая его с горкой.

Главное отличие плоской чаши для оверпака в том, что на нее уходит гораздо меньше табака и в ней легче сделать классический овер. Горка должна быть равна тому количеству табака, который уже забит в чашу. В центре чаши рекомендуется сделать небольшой колодец для табака. Натягивать фольгу нужно плотно чтобы табак примялся к чашке.

Во избежания падения углей с чаши рекомендуется сделать бортик. Он должен быть не очень высокий, иначе чашка с табаком может просто сгореть. Если в центре чаши сделан колодец, дырки в фольге по центру можно не делать.

После этого нужно поставить угольки и дать чаше прогреться.

Чаша с оверпаком

В классическом оверпаке нужно дать верхнему табаку запечься в корку, он в последствии будет защищать оставшийся табак от горения на чашку с классическим оверпаком нужно поставить 4 угля и прогреть ее по кругу. Степень образования корки можно определить по запаху, как только появится запах гари — нужно снять угли и немного остудить чашу на минуту — полторы. После этого ставим угли и раскуриваем как обычную чашу. В оверпаке повышенная крепость табака, насыщенность и вкус.

Для оверпаков есть специальные чаши — Alien, Upgrade Form и даже на Heat Keeper или Caloud Lotus.

Попробовать чашу с оверпаком можно в Арт-кальянной SHISHA CITY.