Ошибки при приготовлении кальяна

Ошибки при приготовлении кальяна

Один раз попробовав покурить настоящий кальян, со вкусным табаком и правильной набивкой, многие люди покупают кальян себе домой, рассуждая примерно таким образом: «Зачем тратить деньги на кальянные? Я и сам дома все не хуже сделаю». Но почему-то не получается так, как в кальянной. И табак горит, и вкус горчит, и вообще все не так. А все потому, что правильная забивка кальяна – это настоящее искусство, и что бы овладеть им, требуется терпение и, конечно же, немало времени. Но если у вас нет стремления стать профессиональным кальянщиком, а вы просто хотите научиться правильно забивать кальян для себя, давайте рассмотрим, почему же так горчит табак при не правильной забивке.

Уровень воды в колбе

Что может быть причиной этой неприятности?

  • Он может просто загореться, из-за того, что вы не оставили промежутка между фольгой и табаком.
  • Накопились смолы табака в колбе или колпаке. Тщательно их промойте и не менее тщательно высушите
  • Наполнение кальяна. Проверяйте качество угля, воды, молока — в общем, всех используемых наполнителей. Вода с хлоркой, дешевый уголь, чуть подкисшее молоко – все это дает горечь и оставляет неприятный химический привкус.
  • Правильный табак. Храните табак в нужных условиях. На каждой пачке производители пишут эти условия и рекомендации в обязательном порядке. Слишком сухой или слишком сочный табак – тоже могут послужить причиной горечи. Покупайте табак в специализированных магазинах, что бы избежать подделок.
  • Грязь внутри шланга. А если вы его редко используете, то еще и ржавчина и пыль. Чистить шланг нужно регулярно. Если горечь остается и после регулярных чисток, проще выкинуть и купить новый – от горечи уже не избавиться.
  • Забитые или слишком узкие дырочки. Рыхлите табак специальными палочками, прочищайте все отверстия, все дырочки, можете даже проверять на свет.
  • Подгоревший уголь – вообще страшная вещь. Быстро раскурили кальян – и вот, пожалуйста, получите. Можно сменить уголь и попробовать заново, но в следующий раз просто не торопитесь. Если же уголь подгорает постоянно, проверьте миску и колпак кальяна, возможно, причина именно в них. Копоть в колпаке или мелкая миска могут быть причиной подгорания табака.
  • Недостаточная герметичность кальяна. Если воздух проходит слишком свободно, смените шланг, уплотните колпак – причина обычно кроется в этих факторах.
  • Слишком тонкая фольга. Тут все понятно.
  • Слишком теплая жидкость в кальяне. В результате дым недостаточно охлаждается, вот и появляется горечь.
  • Курение кальяна на голодный желудок. Никогда такого не делайте! Тут не то что горечь, тут обморок может случиться.

Угли на чаше

Вот, собственно, и все основные причины, по которым может горчить дым неправильно забитого кальяна. Если же вы хотите узнать, что такое правильная, лучшая забивка кальяна, но не хотите тратить на это время, приходите к нам, в Арт-кальянную SHISHA CITY, и наслаждайтесь отличным вкусом кальяна!